Капелька на болоте

Фалалеева Татьяна
Золотом трясина: верба расцвела.
Домолился кто-то...

Шлюпанье весла.
Под ногами вязко: топь в себя зовёт.
Лодочка с обвязкой – хлипкий космолёт.

Вскрикнула синица:
«Ты с ума сошла?!»
Птичка, день мой длится капелькой с весла!
В капельке прозрачной плоти нет, как нет.

Отраженье клячи, ряска, фиолет –
всё соединилось на палитре тьмы.
Счастье, казнь и  милость в том,
что бренны мы
на краю болота.
Дальше – даль мутна.

В утлой лодке кто-то,
в люлечке без дна.

Греют солнце воды… верба весела.
Колыхает своды капелька с весла…
 


Фото автора

Стригино