Ветеранам

Настоящая Галина Кузьминых
Война, пройдя катком по судьбам вашим,
Оставила неизгладимый след,
Вы до конца испили эту чашу:
И боль утрат, и радости побед.

Все было там: и взлёты, и паденья,
Любовь и слёзы так же, как в тылу,
Букет ромашек белых в день рожденья
Быть может кто-то приносил к столу.

Всё было...Только смерть ходила рядом,
Виновных избирая без вины.
Да постоянный грохот канонады
Привычным стал за эти дни войны.

К несчастью нынче многое забыто,
У молодых концепция своя.
И вот уже торгуют деловито
Наградами отцов их сыновья.

А разве есть цена наградам этим?
Да нет же, нет им на Земле цены!
За них (и пусть об этом помнят дети)
Несли вы жизни на алтарь войны!

Ещё сегодня кровоточат раны,
Ещё сегодня боль утрат жива,
С ПОБЕДОЙ вас, родные ветераны,
Примите наши теплые слова!