Я не Самсон! Я Человек!! И точка!!!

Алексей Крайнов
Давай не будем словом по живому...
По мне, так сразу лучше – кулаком.
Когда разрядишь всю свою обойму,
опомнишься... Да буду – далеко...

Ни горя, и ни зла, и не раздора...
К чему нужна, скажи, банальность фраз?
Одаришь вновь надеждою Пандоры*,
взяв из «ларца». Но это лишь на час...

И снова ты Далилою** предстанешь,
но я тебе скажу – я не Самсон***!
Научен... Плутовски узоры вяжешь,
но стал невыносим мне "общий сон"...

Да! Восхитительна! Но это – оболочка!
А что за ней? Бездонность.., пустота...
Я не Самсон! Я – Человек!! И точка!!!
И не мечтай, что прыгну вниз с моста!

С другой начну все с чистого листа...



*Пандора (др.-греч. — «всем одарённая») — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.

**Далила –обобщение всех беспринципных женщин в истории, которые использовали своё физическое очарование и обманчивое сердце, чтобы одурачивать сильных мужчин для собственной выгоды.

***Самсона. За его беззаветную любовь и преданность Далила отплатила ему предательством; выдачей секрета богатырской силы Самсона его злейшим врагам, филистимлянам (Книга Судей, XVI, 4-21).