Мухоморное

Ксана Поликарпова
Скакун горячий мой, куда – ведь там изба горит.
Поверь, не так уж я страшна, как «голос» твой твердит.
Не стану взнуздывать тебя и надевать седло,
Да перестань ты верещать «Спаси..» на всё село!
Да, рот заткнула! Берегу! Ведь ты совсем охрип.
Что? Кушать хочешь, ты ослаб? На, скушай этот гриб!
Ну, красный, в пятнышку, зовут.. да вроде мухомор.
Куда крадёшься от меня, как будто ты здесь вор?
Придётся, видно, привязать – иначе ты сбежишь.
Ведь я тебе почти что мать, а ты – сынок-малыш.
Ну, подожди минутку-две, избу я потушу.
Тогда, быть может, и тебя от ёлки отвяжу.
Кусаться вздумал? Вот так-так.. не любишь, стало быть.
Придётся бросить тебя здесь.. одной домой уплыть.
Ну что ты сразу так реветь – да ладно уж, пойдём.
Глядишь, ещё один грибок поужинать найдём…


14:59
22.04.2014