Север Казахстана

Локтев Андрей Геннадьевич
Мне заря окутывает душу,
И в тумане дышится легко.
Тишину я криком не нарушу;
Всё давно от сердца отлегло.

Боль, и та, объятая прохладой,
Омертвела в розовом огне.
Я сегодня с утренней усладой
Побегу по светлой тишине.

Долго здесь морозом вьюги злились,
И звучал нерадостный мотив;
Треск и вой, и ночи долго длились,
Горькой боли двери приоткрыв.

Но сегодня утром слышу рано –
Южный ветер песню затянул.
И теплей. И север Казахстана
Полной грудью радостно вздохнул.

27 февраля 2010 г.