Мы с детских лет торопим время

Наталия Сапиро
Часто коллеги и друзья просят написать поздравление для своих друзей или родственников. Прошу поподробнее охарактеризовать человека, поскольку лично с ним не знакома. А дальше просто превращаю прозу в стих, написанный от лица того, кто будет поздравлять.


ЮРЕ. На мотив песни Ю.Антонова «Мы все спешим за чудесами…"
               

          Мы с детских лет торопим время,
          Оно и мчится все быстрей,
          Теперь и Юра тоже с теми,
          Кто встретил этот юбилей.

Совсем не повод огорчаться,
Годам, что прожиты, будь рад!
Лишь бы душою оставаться
Таким, как 20 лет назад.

На корте и футбольном поле
Всех поражает твоя прыть,
А за рулем – дай только волю
На педаль газа надавить!

Жена и сын – уже удача,
К тому ж, работа нравится,
А вот теперь еще и дача
На озере Красавица!

Мы знаем, ты мужик – что надо:
Как друг и муж – для всех пример,
И в РЖД, конечно рады,
Что ты их главный инженер!

Прошу друзей, чтоб осушили
Бокалы – все до одного,
Чтоб счастье и любовь царили
Под крышей дома твоего!

Иллюстрация из интернета