В зимнем городе...

Марина Шлерт Ткачёва
Иду по городу в надежде…
Ищу тебя в толпе людской.
И всё здесь, кажется, как прежде,
Но только нет тебя со мной…

Здесь без тебя ничто не радует,
Здесь без тебя никто не ждёт.
Печаль с небес на плечи падает,
За мной по улицам идёт…

Я, как цветок, на землю брошенный,
Дрожу в купели ледяной…
И город, снегом запорошенный,
Невольно замер предо мной.