пруд

Ксения Романова 5
Они старались для народа,
Они трудились день и ночь.
И страшная, нелёгкая погода
Не прогоняла братьев проч.

Прошли года и слава замолчала.
Народ забыл про щедрый труд.
Но вот душа их закричала,
Зарос уж ряской дикий пруд.

Один ушёл, ушёл от них навечно,
В могилу тёмную свою,
А им казалось, бесконечно,
Любил природу лишь одну.

Один остался на земле,
Один поднять посёлок должен.
И плача ночью при луне,
О брате был тревожен.

Пролетело время незаметно,
и горе всё осталось позади.
И брат один, молился безответно,
Предвидя то, что будет впереди.

И вот пришло, нелегкое начало,
Начало времени того.
и жизнь людей, судьба не облегчала,
Она творила только зло.

Они как черти, как собаки злые,
Друг друга грызли тут и там.
Ребята стали озорные,
Своих же били по-ночам.

Они делили труд чудесный,
Который не касался их руки.
Они делили пруд прелестный,
В котором потонули их мечты.

А что вы делите, твердите,
Иначе, губите себя.
Ну что же сделать мне, скажите,
Чтоб закончилась вражда!

А сколько раз проходят ангелочки,
А сколько раз твердят в глаза,
У них остались только щечки,
По которым падала слеза.

Ну что же вы творите?
Очнитесь! Вы погубите себя.
Теперь вы воры и убийцы,
От вас идет одна беда.

Я вас прошу, простите,
Проститесь, и простите навсегда,
Тогда вы труд не разорите,
И злые сплетни позабудьте на века.

Но покуда бьётся наше сердце,
Мы будем дальше воевать!
За то, что наши деды
Смогли нас на ноги поднять!



          (стих посвящён моему деду и дяде Мише,которого уже нет в живых)