Бесконечная пустошь полей...

Иван Байдин
Бесконечная пустошь полей:
Равнодушие - тихо и гладко.
В жуткой боли
Корёжится день,
И на сердце
Горько и гадко.

От рутины завяли цветы,
И, засохшие, брошены в урну.
Оживить сможешь их
Только ты,
Чтоб цвели они
Пышно и бурно!

1990г.