снилось мне, как медведи прыгают в водоём

Сольвейг Эйольф
В крупных снежинках метели
Тает вчерашний мой сон.
Снилось мне как медведи
Прыгают в водоем.
Бело-молочного цвета,
Тонут, идут ко дну.
Северные медведи
Лапами бьют по льду.
В черных глазах лишь ужас
И отражение льда.
А еще холод и вьюжит
И ледяная вода.
Я подбежала к краю,
Я к ним тянула руки,
Я их спасти пыталась,
Но они лишь тонули.
Пальцы за шерсть хватались,
Я не жалела сил,
Я их спасти пыталась.
Спасся из них лишь один -
Маленький медвежонок -
Поймала у самого края.
Мама и папа тонут -
Смотрел на них, не моргая.
Ко мне повернулся на лапах,
В глазах был немой вопрос.
В глазах были мама и папа,
И соль не родившихся слёз.
Потом я, наверное, проснулась.
В окне - отражение луны.
Тысячи было медведей.
Странные снятся мне сны