Муки творчества

Иван Байдин
Что ж, пора, так пора,
Только нет топора,
Чтобы вырубить сумрачный лес.
Мне бы в руки топор,
Чтоб начать разговор -
Я б за словом
В карман не полез.

Я бы взмахом пера,
Не сегодня - вчера,
Новый лес без труда написал.
Но сплошной бурелом
Навалял топором
На бескрайних
Просторах листа.