Кресный ход на пасху

Константинова Алла
Как напряженно все живет
В последние мгновенья.
Вот с плащаницей Крестный  ход
И слезы погребенья.
Пустеет храм , в руках свеча,
И звезды с небосвода…
И как молитва горяча
Церковного народа!
И вся природа с нами ждет,
 Деревья ждут и птицы,
Что что-то вдруг произойдет,
И чудо повторится.
И колокольный звон окрест
Взлетает в поднебесье.
— Христос воскрес! Христос воскрес!
— Воистину воскресе!


                15 марта 2007г.,
                пятница Великого Поста,
                ночь. Санкт-Петербург