Политиканам в США и в Европе

Александр Суворов
Что господа политики, дождались
Открытых бунтов масс на Украине?
Смотрите! – как дела ваши  сказались
Сегодня в ней и скажутся в судьбине.

Кругом, во всём вам нЕчем – то гордиться:
В политике – как в области искусства –
Ремесленниками вам быть годится
Приверженцы наживы и холуйства.

Ни знаний в вас, ни совести, ни чести
И свинская мораль в пример взятА;
Вы, как бараны, неким стадом бестий,
Гонимы чабаном в злосчастные места,

Где льётся кровь по, иноземцев, воле,
Народ обманут кучкой ловкачей
И всем вам за  участье в произволе
Американский платит казначей.

И вы – вершители миропорядка!
Извечно на славян точа мечи,
В который раз паскудничая, гадко
Опять готовы жизнь их омрачить.

Но сильная Россия вам мешает,
Что стала свои камни собирать…
Пусть, господа, вас это не пугает:
Она примеры с вас не будет брать.

Пока род человечий не начнёт
Без вероломств в высоких целях жить,
Россия будет, как славян оплот,
Их славную семью с собой крепить.


         Апрель 2014 г.