Про Евгения сложим мы песню

Наталия Сапиро
Часто коллеги и друзья просят написать поздравление для своих друзей или родственников. Прошу поподробнее охарактеризовать человека, поскольку лично с ним не знакома. А дальше просто превращаю прозу в стих, написанный от лица того, кто будет поздравлять.


                Жене П. На мотив песни ЛЮБЭ «Ребята с нашего двора»

Про Евгения сложим мы песню
И, поверьте, совсем неспроста:
Он родился полвека назад, и все месте
Пожелаем ему жить до ста.
Он в Загорске учился успешно
(Там сестра проживает и мать),
Был военным отец, и парнишка, конечно,
С детства грезил подводником стать.

        Сегодня мы
        Не просто так стоим здесь,
        Сочтем, конечно, за честь
        Спеть для него и о нем.
        От всей души
        Пускай лишь пару минут
        И нам сейчас подпоют
        Все, кто за этим столом.

Чтоб любая надежда сбывалась,
Твердо к цели идти он привык:
Стал Евгений подводником, как и мечталось,
Капвторанг – настоящий мужик!
А теперь океаном воздушным
Управляет с энергией всей –
Он зам. генерального в Пулково служит,
Но морских не теряет друзей.


Сын и дочка – прекрасные дети,
И Григорий – любимый внучок,
Только Женя дед – самый бодрый на свете,
Молодым он даст фору ещё.
Айкидо, фитнес, бокс – и не только:
И пловец он, и лыжник у нас!
В адрес юбиляра хорошего столько
От души скажут гости сейчас!

        А он споет
        Про свет в любимом окне,
        Про звезды, что в тишине
        Над горизонтом горят.
        Он нам споет,
        И тихо клены вздохнут,
        И вновь ему подпоют
        Все те, кто рядом сидят.