Электричка

Ксю Кошелева
Ах, какие глаза у ночной электрички!
И от этого взгляда рвется тонкая ночь.
И мерцают в окне, как огни фотовспышки,
Огоньки деревень, убегающих прочь.

В полутемном вагоне, тебя вспоминая,
Я забьюсь в уголок у слепого окна.
И под грохот колес, судьбу проклиная,
Осознаю, что снова осталась одна.

Я рукой не смахну набежавшие слезы.
Этих слез все равно не увидит никто.
Расцветут на щекух, как рассветные росы,
в каждой капле твое отражая лицо.

Я всмотрюсь в темноту и увижу в ней ясно
Вот такие же ночи, но рядом с тобой.
Как душа трепетала и пела от счастья,
Как я звездам тихонько шептала:- Ты мой!..

И качаясь в окне, улыбнутся мне нежно
Эти каре-зеленые очи твои.
Сколько светлой любви вы дарили мне прежде,
А сегодня лишь боль расставанья в груди.

Что кого-то винить? Просто в жизни бывает,
Что приходит к нам счастье, когда уж не ждешь.
и подумаешь:- Поздно... А после:- Кто знает?..
И однажды решившись на встречу шагнешь.

И сначала несмело, боясь оступиться,
(Горький опыт уже к сожалению есть),
Ты откроешь все двери и счастье, как птица
Тронет сердце крылом и останется здесь.

Но у жизни за все есть цена и награда.
И за счастье разлукой мы платим сполна.
И пускай будет так, я тому даже рада,
Только так нам откроется чувств глубина.

Праздник кончился быстро и бездна немая
Приняла мою душу в объятья свои.
И уносит меня электричка ночная,
И уносятся с нею надежды мои.

И пускай пролегла между нами, как в песне,
Бесконечная долгая темная ночь,
Знаю - веришь и ждешь. И от этого легче
Уезжать от тебя, от любимого, прочь.