Счастья мгновенья

Смирнов Павел Андреевич
Не пытайся узнать
сокровенные тайны Вселенной.
Не пытайся понять
мироздания смысл и суть.
Нам судьбою отпущены
счастья всего лишь мгновенья,
Да и те пролетают,
назад их уже не вернуть.

Это счастье заметно
наверно не каждому будет,
Ведь оно состоит
из невзрачных порой мелочей,
Но торопятся жить
суетой поглощенные люди
И обходят мгновения счастья
тех самых людей.

Этот бег бесконечный,
когда-нибудь все же прервется
И опустится занавес,
все мы покинем театр.
На прощание жизнь
покачав головой, улыбнется,
Пожалев, что ее не ценили
мы сказочный дар.

2014г.