Я подарю тебе на память...

Александр Корунов
Я подарю тебе на память - будешь рада -
Не изумруд, не розовый опал....
И не рубин краснее винограда...
Базальта камушек от этих скал...

     Чтоб вспоминала - эту гору, море..
     И запах ветра у висков...
     И как карабкались мы с высотою в споре,
     Чтоб солнце увидать, ушедшее за горизонт...