На шею лёгкий шарфик повяжу

Ирина Шабанова 2
На шею лёгкий шарфик повяжу,
Глаза прикрою лёгкою вуалью,
Чтоб никому не показать печаль свою.
Присяду на скамью под тополями.

Из сумочки достану том стихов,
Затёртый на любимых мной страничках.
И не услышу я твоих шагов,
Слезинки утирая на ресничках.

Под пенье птиц я вспомню о тебе,
И прошлое вдруг эхом отзовётся,
И дрожью пробежится по спине -
Твоя рука моей руки коснётся...

И ничего не нужно говорить,
И не нужны слова...они здесь неуместны.
Теперь мы друг для друга будем жить,
Теперь не расставаясь... только вместе...

(22.04.2014)

иллюстрация - интернет.