Новый мир

Иван Байдин
Ты со мною была очень ласковой,
Безмятежной девчонкой, беспечною,
Сочиняла восторженно пасквили -
А теперь только байки запечные.

Ты со мною была очень нежною,
И бросалась по первому шёпоту.
Покоряла просторы безбрежные -
А теперь только делишься опытом.

Ты была для меня несравненною:
Бесподобной небесной красавицей.
Но душа поддалась воспалению -
Заразилась убогими танцами.

Ты теперь от меня независима:
Состоятельна,
Самодостаточна.
Пробираешься тропками лисьими
В Новый мир -
Городок палаточный.

1993-2014