Стихи на воде

Александр Началов
На серебристой водной глади
Кристально чистого пруда
Пишу, как будто бы в тетради
Любви прекрасные слова…

А в них страданье между строчек,
И боль трепещущий души,
Что под покровом многоточий
О чувстве ревности кричит…

В них жар отчаянных признаний,
Восторг, рожденный красотой
Бесстыдство пламенных желаний
И наслаждение мечтой

Но лишь переложу все чувства
На образ зыбкого листа,
Как в водной ряби тают буквы
И гладь пруда опять чиста…