Не любите мира

Жанна Литвиненко
Это два разных стихотворения, но желающие могут их объединить и читать, как одно произведение.

Манят светом ярким ложные надежды,
Душу паутиной оплетает грех.
И бежит из дома глупый сын, мятежный,
К сожаленью, часто, обретая смерть.

Не любите мира, ни того что в мире!
Он лишь посмеётся и обманет вас.
Счастья нет в машинах, счастья нет в квартирах,
Дружба с миром – это путь широкий в ад.

Словно сладким ядом мир отравит душу,
Затуманит разум и прельстит глаза.
Ваши отношенья с Богом мир разрушит,
Невозможно верным быть двум господам.

Даже не смотрите на «поля мирские»,
Даже не мечтайте о его дарах.
Сохраняйте в сердце помыслы святые
И стремитесь к встрече с Богом в небесах.

                14 апреля 2014 г.

Мир прельщает многих яркими огнями,
Кажется, что к свету ты идёшь, к теплу.
А на самом деле мир тебя обманет,
Приведёт к слезам он, приведёт к греху.

Не любите мира, ни того, что в мире!
Ненавидя Бога, мир невзлюбит вас.
Он пленяет слух ваш – сладкозвучной лирой,
Обещает много, но потом – предаст.

Дети, только в Боге радость, утешенье.
Только Бог поможет в самый трудный час.
Смело отвергайте мира искушенья.
Пусть хранит Всевышний от беды всех вас.
                14 апреля 2014 г.