Думать о

Дмитрий Александрович Андреев
                Светлане
Как много было долгих дней,
Прожитых в душном забытье.
Рождалась боль в груди моей,
Когда я думал о тебе.

Мне всё казалось – ты придёшь,
Лишь стоит мне тебя позвать,
И мне казалось, - ты поймёшь,
Всё, что не успел тебе сказать.

Закрыв глаза, я видел море,
Пустынный пляж в лучах заката,
И видел нас вдвоём с тобою,
Плечом к плечу сидящих рядом.

И был серьёзен взгляд твоих
Таких прекрасных серых глаз,
Не замечал, смотря я в них,
Как забывался каждый раз…

Как больно было осознать
Всю горечь тех воспоминаний,
И с неизбежностью понять,
Что глупо думать о Светлане.

2005 г.