Мечты

Локтев Андрей Геннадьевич
То иней с клёнов опадает,
То копоть чёрная с небес
Весенний отблеск затмевает,
Как пепел гаснущих чудес.

Порой, в бездушной серой маске
Мой день проходит без затей.
Без чувства жаркого и ласки
Больному сердцу холодней.

И остывает в горе этом
Моя горячая душа,
И ждет ночей, согретых летом,
И лишь мечтает, чуть дыша.

           25 марта 2010 г.