Человек

Дарья Яшкина
Как скуден человек,
Как полон,
Как жизнь свою
Бездарно тратит в суете,
И как порою миг
Он делает бездонным,
Найдя луч света
В непроглядной тьме.

Как любит он
Неистово и нежно,
Готовый жизнь сложить
Венере на алтарь,
Как ненавидит
Злобой безграничной,
Руша, что некогда создал.

Как жаждет он
В душе познания,
Открытий бессчетной чередой,
Боясь сделать и шаг
К созданию, чтоб
Показать свой ум живой.

В этом сомнении год от года
Живет людское существо.
И для него
Все в мире старо
И неожиданно нов`о.