Шмель курносый

Сергей Созин
               
*
Легкий шелк бересты в морозы,
Воспалил изумленья шок;
Но, как прежде, весной березы
Пьют земли моей терпкий сок.
            
пр-в:               
Месяц в небе - мальчонка босый,
Еще делит с зарей шесток;
Но, проснувшийся шмель курносый,
Разглядел на земле цветок.

**
Мать-и-мачеха дерзким цветом,
Манит в лоно свое шмеля;
Но, на дворе-то еще не лето
И так кружиться голова!
пр-в:

***
"Что ж ты братец ползешь шатаясь?
Может нужно тебе помочь?"
Но, шмель взлетает руки касаясь,
Понимаю - ему невмочь.
пр-в:

****
Не страшат его зной и грозы,
Невелик его жизни срок;
Но, снова....будут весной березы
Пить земли моей терпкий сок!


P.S.
C неба в Троицу - Божьи слезы,
На Покров - первоснежью срок
И как прежде весной березы
Пьют земли моей терпкий сок!

E7  An/ D/ G/ C/ E7/ An/ D/ F/ E7    A/ D/ G/ C/ E7/ An/ D/ E7/ An.

2014.