Почему?

Зайцев Павел
Чёрный кофе погорячей
и покрепче. Глухая полночь.
Вновь заплаканный воск свечей -
неотложки душевной помощь...
На столе ручка и листок.
Две перчатки. Тепло ладоней.
Розы скрученный лепесток,
неуютный и посторонний.
Я по клеткам листка брожу
синим шариком авторучки
и пишу. Я тебе пишу,
моей ласковой Почемучке.
Почему клином этот свет?..
Почему ты, а не другая?..
Ты же знаешь - ответа нет
однозначного, дорогая.
Вновь напротив твои глаза,
как два полюса Мирозданья.
Притаившаяся слеза
не растопленного ожиданья.
Лабиринты ушедших снов
все ведут к твоему причалу...
Там основа моих основ...
Я с тобой всё начну с начала.