Апрель

Григорий Вахман
 
Мерцают звезды серебром,
Пугливо пробегают тени.
Апрель качнув своим крылом,
Кудрявит веточки сирени.
Прохладой веет от реки,
Весенний ветер свежий, влажный,
Колышет сада лепестки,
Целует он цветочек каждый.
И разноцветный аромат,
Струится лунною дорогой.
Весенней прелестью объят,
И легковесною тревогой.
Тревожит нежность тишины,
Среди задумчивого сада,
Приходу сказочной весны,
Природа бесконечно рада.