Моему юному другу

Адель Еникеев
Когда шнурки в стакане, тихо
И исподволь, крадучись, не спеша,
Желая завейкапить лихо,
Съезжает крыша, шифером шурша...

Ты булкотряса чудное мгновенье
В дневник внесешь, и через двадцать лет
Приколешься, как часто настроенье
Зависело от дыма сигарет...

А через сорок лет проснётся лихо,
Откроется невидимый портал,
И ночью встанешь ты...в стакане тихо...
Ведь Бог, шутя, ш н у р к и _т е  _ з а в я з а л...