Тоска вечерняя прошла...

Иван Байдин
Тоска вечерняя прошла -
Поёт мне песню,
С надеждой вечной на аншлаг
На новом месте.

Вопросов я не задавал:
Молчал, хмелея.
А ты ходила по дрова
С ярмом на шее.

И приносила в дом тепло -
Копила счастье.
Но время медленно текло,
Дробясь на части.

У каждого был свой надел,
Своя заначка.
Я очень быстро охладел
От слёз, от плача.

Я очень скоро позабыл
Свой род и племя...
Как больно ударяет быт -
Не в лоб,
А в темя!

2014г.