Отпусти!

Айна Айтжанова
Понимаем многое умом,
Но живем мы в этом мире сердцем.
Расположен центр чувств всех в нем,
Люди рядом будут в разном месте.

Кто-то будет от него вдали,
Мы его по имени не знаем.
Чем роднее, будет он вблизи,
В жизни их участье принимаем.

Точками на сердце сядут те,
Кто его волнует и тревожит.
Отзовется болью их беде,
Радостью их радости умножит.

Люди уважают всех чужих,
Тянут их манерой на сближенье.
Грубым словом ранят лишь родных,
Позабыв, что бьют на пораженье.

Смысла нет сейчас нам выяснять
Отчего вдруг разошлись дороги.
Я пишу, чтоб мог бы ты понять,
Для чужих не надо чувств так много.

Не кричи, чужая я теперь.
Ведь чужим мы кажем лишь манеры.
Отпусти, закрой за мною дверь.
Лишь на близких каждый тратит нервы.

А пока, что вижу, ты кричишь.
Я сижу занозой в твоем сердце.
Для чего ты тратишься и мстишь?
Разве тебе станет после легче?

Счастье будет, если сможем встать
В личном круге для своих любимых.
Сердце их позволено терзать,
Только так, чтоб слышать песни лиры.

@Айгуль Кохаева