Какая нынче ласковая ночь!..

Вера Аксенова-Соснина
Какая нынче ласковая ночь!..
Идёт неделя самой Светлой Пасхи.
И все сомненья улетают прочь,
Я говорю с тобою без опаски,

Я знаю, если что... поймёшь, простишь.
Нельзя же не прощать в такие ночи!
Ты сладко спишь... Я верю, сладко спишь.
Ты устаёшь, а отдыхать не хочешь.

Поспи же, Солнце! Спрячься за горой,
И там вздремни, посапывая тихо.
И пусть тебе приснится, мой герой,
То время, когда ты, не зная лиха,

Бежал, босой, по лугу, по траве,
Изображал наездника из книжки.
А Солнышко купалось в синеве
И улыбалось шустрому мальчишке...