Жизнь-суета

Ирина Никитенко-Савина
Мы несемся,мы летим...
Не считаясь с радости моментами,
Все успеть за один день хотим.
Года мелькают в памяти фрагментами.
Остановиться не хватает сил.
Желание-подальше от себя
Мы гоним всех и тех,кто сердцу мил.
Рушим надежды,убиваем их любя.
Гордость порой мешает говорить.
Молчание хранит великие надежды.
Страх перемен нам не дает любить.
Скрываем сущность в яркие одежды.

Прячем любовь за темными очками,
Душевность- где-то под засов,
Завешиваем сердце железными значками,
Не замечаем в суете радости часов.
Часто ошибаемся в выборе дороги,
О камни спотыкаемся,сбиваемся с пути,
Преодолеваем ухабы и пороги.
Из лабиринта выход пытаемся найти.
Истинную сущность старательно скрываем,
Проживая роль,теряем свое я.
Грубыми ,холодными с любимыми бываем,
Сглаживаем деньгами неровные края.
Жизнь наша-суета сует...
Мы торопимся,несемся мы,летим
Глупым мотыльком на яркий свет,
Любить,не ведая о чувствах,мы хотим...