Родина МОЯ

Красик Эльвира
    \БИОГРАФИЧНО\

Моя родина, город у моря.
Неказист, не завидует мир.
У обрыва стою я, на взгорье....
Как ни как, моей жизни кумир.

Садик, школа, все шлюзы за шлюзом....
Дальше тоже стандартный маршрут.
Без метаний, как шарики в лузу
Мы с братишкой в один институт.

Династический путь - самолёты.
Это - дело!А прочее - блаж.
Остальное не стоит заботы,
Не поймут в голове ералаш.

Карандаш - не орудие пытки,
Ватман нам для трудов, не  письма.
А досуг - спорт, туризм, были прытки!
И младая ещё кутерьма.

В школе, помню, у каждой девчонки
Для стихов, свой, отдельный дневник.
Изощрялись в писании ловко,
Там азарт, плесть слова, и возник. .

Слов игра , то досуг, развлеченье.
Муки - в области где-то другой.
Голова же , трудов  преткновенье,
Там мозгам неуместен простой.

А на отдыхе - нету проблемы!
Тренируй изгиление слов.
Но, Советов страна! Строже темы,
Как всегда есть погода, любовь....

Изощрися, не дрейф, на пирушках.
Соревнуемся в рифме, вперёд!
И экспромты летят, как из пушки.....
Недолёт, раз, попал! перелёт!

 Юность, планер, азарт, паращюты,
Крым, Кавказ, и конечно Эльбрус.!
Увлеклась, вспоминая полёты,
Только вот, никто  не был там трус!

Дальше грустно, случались потери,
И лишилися раз  молодых.
Оступились, не в тихом ведь сквере,
Не шутя горы дали  под дых.

Ночевали в снегу, пусть морозы!
На еловых ветвях - не зима....
В моей памяти, словно заноза
Тот ледник, я ж снегурка сама.

Всё, былое стихом  не охватишь,
Только память, ты не подведи!
Где вы все? Время, жаль, не обманешь!
В прошлом всё, далеко, позади...

             *******
В моей жизни всегда было море,
Ну а если точнее - моря.
Я с судьбою своею не спорю
И бросаю у них якоря!