А мне б в песочнице сидеть

Елена Шаталова
* * *
А мне б в песочнице сидеть
И строить хрупкие, но замки.
В цветные стеклышки смотреть,
Не выходя за детства рамки.
Чтоб между пальцев ног босых
Песок горячий забивался,
И зайцев солнечно-косых
Ловить, чтоб папа улыбался.
И блёстки малые слюды
Считать бесценным обретеньем,
Но детства лёгкого следы
Затоптаны столпотвореньем
Годов, событий, перемен,
Не босоногим поколеньем,
Кем управляет Спайдермен,
Являясь новым увлеченьем.