Мир

Куаныш Мулдагалиев
В день завтрашний надежд не устремляй,
Отдав "сейчас" во власть слепого быта,
Ведь завтра не наступит никогда,
А прошлое должно быть позабыто.

Ничтожество своё ты осознай,
И помни о пределе, что отмерен,
И лишь затем ты оттолкнись от дна,
Наполнив сердце мудростью и верой.

Среди безликих тел сумей спасти
И душу, и надежду, став собою,
Держись однажды взятого пути,
Сумев себя возвысить над толпою.

И людям ты не верь - они лжецы,
И лгут всегда, не в силах измениться.
Быть может, им не нужен этот цирк,
Но слабым свет души не покорится.

Беги от них - силён, кто одинок,
И помни - лишь внутри источник света,
Страстей своих ты обуздай поток,
Тогда!
    И только так!
          Ты станешь!
               Человеком!