Милый, таинственный друг Фрагмент 37 диалога с В

Юля Акатова
Милый, таинственный друг

                Роящимся мечтам лететь дав волю
                К твоим стопам,
                Тебя никак смущать я не дозволю
                Любви словам


                Афанасий Фет


Валерий Зарецкий

Где же ты, роза?
Больше не радует глаз
Смятая простынь.

Чистые окна,
Лишь занавеску слегка
Ветер колышет.

Милый таинственный друг
Рядом витает.
Парусом сладкой мечты
В снах проплывает...


Юлия Акатова

В танце весёлом
Кружится лента рекой
Взглядов, улыбок...

Сколько признаний...
От изумленья расцвёл
Кактус в горшочке.

Свет параллели провёл
В розовых строчках
Запахом нежным с полей
Первых цветочков.
 

Валерий Зарецкий

Мышка скребётся,
Кот на диване лежит, -
Глаз не отводит.

Скрипнули двери,
Сердце забилось в груди...
Ветер крадётся.

Приоткрывая глаза
В тайну движений,
Стрелки не ставит судьба
Для достижений....



Юлия Акатова

Поезд стрелою
По колее пролетит
В спорах дорожных.

Нет остановки
Средь беспорядка идей
Свалки растущей.

Роли не знает своей
Маски рисунок.
Кисти мазки невпопад
В сценах безумий.
 

Валерий Зарецкий

Как же сияют
Звёзды, до боли в глазах,
На чёрном небе.

Неотразима
В сказочном платье мечты
Лебедь-царевна.

Мчится на белом коне
По тропкам странным
Добрый шалун-колобок
К даме прекрасной.


Юлия Акатова

Даром бесценным
Небо открыло свою
Нежность объятий.

В трелях прекрасных
Славит весну соловей
Без дней ненастных.

Счастье плутает в игре
Света в дороге,
Той, что венчает сердца
Лирой от бога.