Летний сон...

Татьяна Анатольевна Соколова
Что за диво? Летний сон,
С моря вновь пришёл муссон,
Дождь принёс, в слезах погода,
Вот такое время года…

Влага льётся вниз с небес,
Лес сухой опять воскрес,
Луг пророс травою сочной,
Сырость пропитала почву…

Слёзы щедро дарит небо,
Где ты только, дождик, не был…
Там прошёлся ливнем быстрым,
Тёплым здесь грибным солистом…

Нудным мелким долгим плачем
Вновь соседей озадачил…
Лил ты там, и здесь и тут,
Да, таков он твой маршрут!!!




автор фото неизвестен