Не телефонный разговор

Веолея
Девица замуж собралась.
Вчера же встретила другого.
Как жениху-то доказать,
Чтобы не в лоб и не с порога.

ЗвонИт: Ах, милый, встретится б.
- А что случилось, дорогая?
- Не телефонный разговор.
Как сообщить, я уж не знаю...

Вот мальчик двойку получил.
Как маме-то сказать, не знает.
Не телефонный разговор!
От папы ж часто попадает.

Да лучше сразу, прямо в лоб:
- Ах, милый, встретила другого.
Страдает пусть, он же не жлоб,
Пустышка, что же тут такого...