Не будь как все

Орловский Юрий Николаевич
Я сегодня перестал
Быть самим собой.
Растворился, убежал,
Дом теперь чужой.
Что случилось? Почему
Память подвела?
Нету дела никому,
Вот и все дела.

Мир бежит, мелькает свет,
Тени не видны.
Боже, сколько диких лет
Мне еще грести?
Выбираться нет уж сил.
Чья же тут вина?
Как давно мне опостыл
Вид с кухонного окна.

Разбежаться, улететь
В небо, в облака.
С этой высоты узреть
Как земля глубока.
Каждый, кто есть внизу,
Одинок сам в себе.
Я же им всем кричу:
Поднимайся скорей ко мне!

Расправь крылья, лети
На встречу судьбе.
Не бойся, не упади -
Не будь как все!