Гроза

Мария Георгиевская
Они сошлись, как всполохи огня,
У края пропасти, где лишь такие ходят.
Они сошлись, померкли краски дня,
И их уже ничто не остановит.
В своем стремленье вечно побеждать,
Они сильны и полны вдохновенья,
Война объявлена, их страсть не может ждать,
Пусть бой жесток, но в битве наслажденье.
Их вспышки будят зависть бледных звезд,
Им тесен мир за гранью пробужденья,
И первозданный хаос настает,
И время на пороге обновленья.
Неся сияющий слепящий свет,
Ответ рождается на краешке сознанья –
Пространства нет и прежней жизни нет,
И замирает общее дыханье.