Весна пришла

Наталия Рыбина
Прошли метели и туманы,
Весна – прекрасная пора,
И птиц весёлых балаганы,
Шумят уж с раннего утра.

По-летнему пригрело солнце,
И дома тут не усидишь,
Тропинкою к лесной опушке
Ты новый день встречать спешишь.

Красой природы насладиться,
Почувствовать весеннее тепло,
Здесь думать о проблемах не годиться,
Пусть будет всем сегодня хорошо.

Растаяли в лесу сугробы,
Взошла зелёная трава,
И шепчет сквозь росинки-слёзы:
«Жива, жива, я вновь жива!»

И оживает вся природа,
Уходит долгий зимний сон,
На горке белая берёза
Весне зелёной шлёт поклон.

А верба радует нарядом,
Над речкой низко наклонясь,
Морозам и ветрам колючим
Она опять не поддалась.

И звери, птицы  весну ждали,
Зима нелёгкая для них пора,
По лесу птичьи трели разлетались:
«Весна пришла, весна пришла!»