Ржа

Печорин-Оксинский
   РЖА

Заряжает
между делом
ржавый ствол
прилежно страж,
заражаясь
беспределом,
эпатажно
входит в раж.

Поражает
жуткой кожей
с куполами
напоказ,
будешь с ним
неосторожен,
покорёжит
рожу в раз.

А сбежать
с живых уроков,
быть пореже
начеку,
поражение
жестоко
заражением
в боку.

Можно
с жёсткою непрухой
докатиться
до беды,
не ржаного
полкраюхи
пожиная,
а плоды.

И жирует
с пущей силой
отмороженная
рать,
рождена 
плодить дебилов,
заряжённых
жрать и ржать.
         *
   ПУСТОТА      

Пустота,
вроде просто,
что нет ничего,
торжество
над ничтожностью тел
макромира,
неспроста,
поражает размером
размах,
или страх
перед бездной ложится
пунктиром.

Микромир
точно так же
в провалах пустот,
но живёт
неизведанной жизнью
извечно,
в сонме дыр
создаёт мирриады
систем,
а затем
обретают они
бесконечность.

От частиц
до огромных
галактик вдали,
где нули,
проиграв суете
непокоя,
пали ниц
и туда можно
запросто влезть
и не счесть,
кто роднится навек
с пустотою.
          *