Всё закрутилось, завертелось

Евгений Смолик
Всё закрутилось, завертелось....
Но, отчего-то, вдруг, опять,
Учёным шибко захотелось,
Создать коллайдеров штук пять!

Да, что там пять! Их нужно больше,
На суше.... океанском дне....
В Японии, России, Польше,
Плутоне, Марсе и Луне!

Чтоб щебетали в них, как птицы,
В секунды сжатые года,
Чтоб из вселенной все частицы,
Они могли впихнуть туда!

Чтоб разогнать потом всё это....
Столкнуть.... взорвать.... потом опять....
Чтобы превысить скорость света,
И время, течь заставить вспять!!!

Но, ведь отбросить нас к истокам,
Коллайдер может навсегда.....

В холодном мире и жестоком,
Что будем делать..... господа?
-------------------------------.