Муза

Николай Бякин
А ты по-прежнему красотой своей спасаешь мир,
Губя невинные людские трепетные души,
И чувства душ бросаешь в урну, будто смятый лист,
Где их грядущее руками сильными своими душит.

Ты по-прежнему влетаешь людям в сон,
Управляя ими, как любимой неуклюжей куклой.
Ты красотой своей по-прежнему спасаешь мир,
Но красота твоя является для многих мукой.

Я как они - марионетка, тетрадный смятый лист,
В коллекции твоей очищенный от шлака камень.
Я каждый раз в агонии твоей сгораю вновь,
И в сердце трепетном твоем затягиваю раны.

22 апреля, 2014 год.