Усталость

Вечеслав Григорьев
УСТАЛОСТЬ.

Я разучился искренне молиться,
стою, как пень, гляжу в Твоё лицо...
И мне давно не хочется поститься,
пусть я кажусь кому-то подлецом...

Внимаю глухо дружеским советам,
и равнодушен к боли и слезам,
к наукам и теориям, заветам,
былинам, толкованиям и снам.

Я так устал, что лечь готов в могилу
и долго без движения лежать.
Пошевелить рукой мне не под силу,
и не под силу встать и побежать...

Бежать весенним утром на полянку,
куда отец водил меня гулять,-
-мы с ним ходили утром, спозаранку,
но никогда не встретимся опять.

22 апреля 2014 года, 1.ч 40 мин.