Памяти ветерана ВОВ

Евгений Королёв 4
Он был всегда там, где нужнее.
Путей полегче не искал.
Прошёл войну стрелком-радистом.
Он пол-Европы повидал.

Снаряд упал, создав воронку
Там, где он только что лежал.
Потом дошёл он до Берлина,
Таков был у войны финал.

Война, потом работа в школе.
Спортсмен, учитель, рыболов.
Любил он зимнюю рыбалку,
Какой, не важно, был улов.

Начало хора---термос с пуншем.*
Рыбацкий опыт дал плоды.
Без пунша не было бы хора,
Кто знает, может быть, увы.

Он жизнь любил и жить любил он,
Заядлый ягодник, грибник.
Когда за 70 минуло,
Не выглядел он, как старик

И в мирной жизни был солдатом,
Солдатом мира и труда.
О чём шумят ему берёзы
Мы не узнаем никогда.

*Ездили поздравлять героя Советского Союза зимой по озеру с днём Советской Армии. Был термос с пуншем, после чего запели песни и решили создать мужской хор с участием ветеранов и участников ВОВ.