Ранним утром улицы как всегда пусты

Александр Владимирович Горбунов
Ранним утром улицы как всегда пусты,
Плачут влагой голые, рыжие кусты.
В чуть заметном сумраке город молчалив,
От дождя нахохлился, что – то затаив.

Что же там за окнами в тишине квартир?
Снами успокоен тихий спящий мир.
В нем уснули беды, радости, печаль.
И кому-то, может, с ним расстаться жаль.

Только утро вешнее шлет свой первый луч,
Разорвался занавес из дождливых туч.