Филимон VS Хвост

Дарья Анатольевна Богданова
Филимон – добрейший кот,
Но, уже который год,
Сил кошачьих не жалея,
Бой с Хвостом своим ведёт.

Хвост – задира и нахал,
Во все стороны махал,
За бандитские замашки
В передряги попадал.

С Филимоном – шутки плохи,
Это знают даже блохи.
Но и хвост – не так-то прост:
-Кто главней, ещё вопрос!

Не на шутку размахался,
И однажды оторвался.
Устремился в небосвод,
Как пушистый вертолёт.

Промяукал кот: «До встречи!»
На прощание помахать
Он хотел хвосту…  да нечем!
Больше не с кем воевать!