В себя я укрываюсь

Александр Владимирович Горбунов
В себя я укрываюсь, будь то в кокон,
Но от того что есть не убежать.
Я чувством, словно нитью соткан,
В узоре этом боль и благодать.
 
Такой уж путь, иду им как умею,
Молчу и говорю порою невпопад.
Душой своей любовь лелею,
Молясь на лики в копоти лампад.

Мечтою устремляюсь в поднебесье,
Мне тесен мир, где прибываю я.
Как слово ты не выбросишь из песни,
Так чувством говорит строка моя.

Я вечером с молитвой засыпаю
И с нею утром праздную зарю.
Я одинок, но не один, я знаю,
Я с теми, кого помню и люблю.
 
Со мною Бог в душе моей всечасно,
Со мною слово, что в строке моей.
Со мною жизнь, что иногда ненастна,
Со мной любовь, что делает добрей.

Я говорю и этим раскрываюсь,
Пусть не жестоким будет мне ответ.
Да, я порой от мира укрываюсь,
Но не могу молчать, ведь я поэт.