Ульи в тундре

Серж Конфон 2
Ульи в тундре на свободе
средь морошковых полей
разместил по новой моде
кто-то умный из людей.

Вроде, климат тут суровый,
лето кратко, день стремглав
гасит яркие покровы,
перед звёздным блеском пав.

Но для ягодных угодий
хватит света и тепла
на нетронутой природе,
где душа земли цела.

Посмотри, как щедро море
одинаковых цветов -
то морошковое поле,
в нём не видно берегов.

Всё вокруг благоухает,
дух медвяный над землёй.
Рой пчелиный вылетает
к этой сладкой кладовой.

Бесконечные гектары
позволяют запасать,
сколько хочется, нектара -
то-то пчёлкам благодать.

Их хозяин предоволен:
за коротенький сезон
урожай здесь превосходен -
ульи есть возить резон.

Пчёлы отдыха не знают
и летают целый день.
Вновь морошка расцветает
там, где чуть погуще тень.

Молодых бесцветных ягод
на кусточках нарастёт,
но видны цветочки рядом -
обновление идёт.

Оживляются жужжаньем
эти тихие края.
Опускается, как знамя,
разноцветная заря.

Пчёлки, за ночь отдохнувши
и набравшись добрых сил,
разлетаются, как души,
на большой счастливый пир.

Вот тебе и бедность тундры,
незатейливый пейзаж!
Как взглянуть на дело мудро,
собирай в простор багаж!